г. Минск, ул. Черниговская, 46 Тел./факс: 351-25-51,347-94-12 schi9@minsk.edu.by Версия для слабовидящих

Школьное питание

Если спросить у любого человека, хочет ли он быть здоровым, то, наверное, каждый ответит – «да». Самым непосредственным образом на наше здоровье влияет питание. Школьная столовая является одним из самых излюбленных мест всех ребят школы.
В школе-интернате №9 г. Минска организовано бесплатное 5-разовое питание. Питание детей осуществляется на основе примерного 2-недельного меню. Меню составляется в соответствии с физиологическими нормами питания на основе сборника технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования.
Питание учащихся в школе-интернате удовлетворяет физиологическую потребность организма в пищевых веществах и энергии в соответствии с возрастом и полом. В школе-интернате соблюдается основное условие рационального составления меню – его разнообразие, как в отношении подбора продуктов, так и вкуса и способа их приготовления.
Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя и под контролем медицинского работника  школы-интерната. Учитывается пищевой аллергический статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ. В рационе питания детей постоянно используются продукты повышенной пищевой и биологической ценности: витаминизированное молоко, хлеб, овощи,  фрукты, соки, блюда с пониженным содержанием поваренной соли. 

Режим питания  детей является оптимальным, хорошо зарекомендовавшим себя в течение длительного времени и наиболее подходящим к условиям школы-интерната.

Меню раздела